jueves, 4 de febrero de 2016

MEJILLONES AL VAPOR



MEJILLONES AL VAPOR


INGREDIENTES:


un malla de mejillones
un trocito de hoja de laurel
2 ó 3 granos de pimienta enteros
aceite y sal

ELABORACIÓN:


1º Limpiamos los mejillones con un estropajo de alambres y agua que queden bien limpios.



2º Ponemos en una olla aceite, los ajos chafados, el laurel y los granos de pimienta. Sofreímos, con cuidado de que no se queme nada.

3º Incorporamos los mejillones, le ponemos sal y tapamos la olla.

4º Dejamos unos 15 ó 20 minutos al fuego, el que estén los mejillones abiertos es señal de que están listos. Los que no se hayan abierto no son actos para consumir.

5º escurrimos el caldo colándolo y lo reservamos para arroces o paellas, si no lo vamos a consumir en el instante lo congelamos.

En este caso los mejillones y el caldo son para hacer una paella, SE LO HEMOS AGREGADO A ESTE OTRO CALDO.


AQUI TIENES EL RESULTADO.



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